FELMAC Limena: bella vittoria sul campo di Bolzano

Torniamo a casa con i primi due punti in trasferta dal difficile campo di Bolzano, che come da pronostico non avrebbe dato vita facile ai nostri ragazzi.

nanti_IMG_9720_800px

NANTI NICOLA Capitano MVP 27 punti

Palla due e si parte, ma a rilento si dovrà aspettare più di due minuti per sbloccare il risultato, primo vantaggio su tiri liberi per Ventura, un minuto dopo Properzi segna per il Limena e sblocca i suoi e si chiude la prima frazione sul 11-14. Nella seconda frazione di gioco le due formazioni continuano ad inseguirsi con i padroni di casa sotto di una o due lunghezze. Mancano 3’46” alla fine del quarto, quando capitan Nanti piazza una bomba, recupera una palla torna in attacco segna e subisce fallo, + 8 Felmac e time-out per Coach Massai. I padroni di casa rientrano dal time-out, tiri liberi e bomba ed è di nuovo -5 Europa bolzano. Ora è Coach Anselmi a voler riordinare le idee ai suoi, per qualche palla persa di troppo e un difesa troppo permissiva con i tiratori di Bolzano che sono entrati in partita. Si rientra in campo con un minuto da giocare e un tiro da tre dagli 8m allo scadere di Frusi manda tutti negli spogliatoi sul 51-54.

20141004_192644

Addio al Nubilato durante la pausa lunga della futura sposa di Basile, ai futuri sposi vanno i nostri migliori auguri!

Il secondo tempo inizia con un buon gioco della Pallacanestro Limena, ma che ancora perde qualche palla di troppo e Anselmi chiama sospensione quando il tabellone segna 7’ da giocare e il risultato e’ sul 35-46. Si sbloccano definitivamente i tiratori di Bolzano Guye e Gerards che piazza due triple e ridà fiducia ai suoi, mentre la Felmac ha un gioco sconfusionato, continua a incamerare palle perse e la difesa non è più quella del primo tempo, così i padroni di casa si rifanno sotto a -4, il cronometro è all’ultimo giro di lancette, è ancora Frusi, questa volta in pentetrazione a ridare il +3 Limena, dopo che Basile ha segnato 1\2 dalla lunetta per il 51-54. L’ultimo quarto inizia con il possesso Limena, ma ci pensa subito Gerards a riportare il risultato in parità, tiri liberi per Lago che riporta in vantaggio la Felmac. La difesa si stringe, il Capitano sfodera due triple che permettono ai Limenesi il nuovo +6. Bolzano risponde prontamente con Guye, subito imitato da Lago, mancano 3’13” da giocare conduce Limena per 61-67 time-out di Coach Massai. Al rientro il Bolzano effettua il sorpasso +2, è Frusi a riportare il risultato in parità 69-69 e time-out Limena. Al rientro tiro da tre di Lago che non entra ma, Properzi prende il rimbalzo offesnsivo che ci permettere di attacare con Nanti arresto e tiro dal tiro libero che non entra, il rimbalzo è di Bolzano fermato a metà campo dal fallo di Properzi, rimessa Bolzano ma il tiro non entra: tempo supplementare.

Inizia con il primo canestro di Bolzano, grazie ad alcuni falli avversari e alle mani che non tremano sui tiri liberi ci manteniamo sempre in contatto. Mancano 32 secondi da giocare ed è +1 Limena, time-out quando mancano 17” e il tabellone segna 76-77. Si riprende a suon di “bombe” Lago da una parte e Ronconi dall’altra, sempre -1 per Bolzano ed è di nuovo time-out Limena con un secondo e settantasette millesimi da giocare, sembra non voler mai finire questa gara. Rimessa dalla trequarti, riceve Lago che subisce fallo da Basile e va in lunetta: uno su due e regala la prima vittoria in trasferta stagionale alla Felmac Limena per 79-81. Due punti importanti in un campo difficile, sarà il commento di Coach Anselmi al termine della gara, molto soddisfatti i Dirigenti dalla prova corale dei nostri ragazzi che continuano con il trend realizzativo (sempre intorno agli 80 punti segnati per gara) non male per una squadra giovane con l’obbiettivo che rimane la salvezza della categoria.

TABELLINI: d1ts

Pall.Bolzano: Gaye 17,Klyuchnyk 16, Ventura 7,Bazzan, Bailoni 10; Basile 5,Tobaldi, Zuliani n.e., Broggio n.e., Gerards 9, Ronconi 10, Rossi 2. All. Massai TL. 21\31

Pall.Limena: Nanti 27, Lissandron 3, Frusi 16, Sandrin 2, Lazzarini 10, Bozzolan1, Properzi 8, Rombaldi 1, Zaramella, Frizzarin, Lago 13. All. Anselmi Tl. 24\30 T2 15\35 T3 9\23